Поскольку в любом макияже одним из главных моментов является красивая, ухоженная кожа, начнем с темы 

«Как создать идеальный тон». 

   Не буду говорить о том как важно очищение и уход за кожей, это вы все и так знаете. И первое что необходимо сделать перед нанесением тонального средства это увлажнить лицо, для этого подойдет любой увлажняющий крем которым вы пользуетесь каждый день. Затем подождите несколько минут чтобы он впитался, остатки можно промокнуть салфеткой, и затем приступать к нанесению тонального средства.


   Наносить его следует от центра лица к периферии, чтобы у корней волос, мочек ушей и на границе с шеей не было излишков тонального средства.

   Для того, чтобы с легкостью добиться тонкого и деликатного слоя, попробуйте взять латексный спонж хорошо его смочить, а затем отжать и наносите с его помощью тональное средство. Этот способ просто спасение, если кожа шелушится или имеются расширенные поры, так как похлопывающие вбивающие движения приглаживают шелушинки, тогда как пальцы или кисть наоборот поднимают их с поверхности. Еще очень удобно наносить и распределять средство кистью, особенно дуофиброй (используйте круговые движения).

 

   Особое внимание обратите на оттенок тонального средства, подбирать оттенок тонального средства следует не на руке, а на лице!!!! на границе подбородка и шеи и при дневном освещение, выбирая средство в магазине, не стесняйтесь нанести несколько оттенков и выйти на улицу, выбрать тот, что сливается или почти сливается с кожей, а потом вернуться за покупкой. Оттенок, который идеально подходит, найти очень сложно, поэтому отдайте предпочтение более светлому, чем темному!

   Тональные средства могут быть разных текстур, я отдаю предпочтение жидким, их легче наносить и с ними сложнее переборщить. Хорошо если средство еще и будет ухаживать за кожей, например увлажнять или защищать от солнца. Будьте осторожны с матирующими тональными основами, так как они как правило подчеркивают шелушения даже там, где их нет))) Если ваше тональное средство оказалось слишком густым, в него можно добавить каплю увлажняющего крема или базы под макияж.

   А поскольку цвет нашей кожи меняется, и в летнее время нам требуется более темный тон, а в зимний наоборот, можно купить два оттенка тонального средства (светлый и темнее на 2-3 тона) и просто смешивать их между собой.

 

   И не бойтесь что тональный крем испортит вам кожу или забьет поры, эпоха вредной косметики уже давно позади, сейчас это легкие ухаживающие текстуры которые как правило защищают нашу кожу!

 

   И конечно не забываем снимать макияж каждый вечер, даже если вам оочень хочется спать и лень умываться)))
   

   Ну и конечно как же без рекомендаций))) в работе и для себя я попробовала много всяких тонов, и на данный момент вот мои фавориты, не смотря на их тонкость покрытия, их легко наслоить и они справляются с достаточно яркими проблемами. К тому же я всегда за максимально естественный результат, я считаю что лучше какие то проблемки останутся заметны, но ваша кожа и лицо останутся живыми, чем вы замажете все абсолютно, но приобретете эффект маски. Поверьте, ваш собеседник увидит эти излишки тонального средства)


  Если что-то не понятно и остались вопросы, спрашивайте я с радость вам помогу)))